• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
小麦粉
適量
鰹出汁
適量
1個
とうもろこし
適量
クミン
適量
適量
山椒
適量
一味
適量
五香粉
適量
カリカリトリュフ
適量
作り方
1
卵を鰹出汁と溶いたら小麦粉を加える。

2
塩、クミン、一味、山椒、五香粉、とうもろこしを良く混ぜ合わせる。


3
たこ焼き器に流し入れて丸く焼く。



4
カリカリトリュフを振りかけて完成。
ポイント

とにかく刺激的で、噛むととうもろこしの甘味とトリュフ風味が口の中に広がり最高!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#目玉新商品!カリカリで楽しもう♪#カリカリトリュフ#とうもろこし#たこ焼きアレンジ#スパイシー
もぐもぐ! (128)
リスナップ (6)