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レシピ
材料・調味料
3人分
(無洗米)
2合
鷄もも肉
200g
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
小1片
ブロッコリー
約50g
カマンベール
125g
オリーブ油
大さじ1
こしょう
各少々
マルコメ プラス糀無添加糀美人
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
白ワイン
大さじ2
400ml
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
鷄肉は2cm角、赤ピーマンは1.5cm角、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
ブロッコリーは小房に分けてレンジ加熱で火を通しておく。
カマンベールは8等分に切っておく。
2
鍋にオリーブ油を入れて熱し、鷄肉を塩・こしょうしながら炒め、油を残して一度取り出す。
3
同じ油で赤ピーマンを硬めにさっと炒めて、油を残して一度取り出す。
4
同じ油で、玉ねぎ・にんにくをよく炒め、米を加えて2分炒める。
5
☆を加えて全体を混ぜ、手早く鷄肉と赤ピーマンを散らしてのせて蓋をする。
6
中火で約15分加熱して火を止め、そのまま10分蒸らす。
7
蓋を取り、カマンベール・ブロッコリーをのせて強火で2〜3分、底のほうからパチパチ音がしてきたら火を止める。
8
仕上げにパセリをふる。
ポイント

*お米は無洗米なので1合は170ml位です。無洗米でなくて洗いたい場合は、洗ってからよく乾かして使ってください。
*カマンベールは鍋の中で柔らかくしたいので、常温に戻してから入れるのがおすすめです♪

みんなの投稿 (1)
お味噌と中濃ソースの「万能味ソース」で作ったフィデウア(パスタのパエリア)が美味しかったから、今度はお米のパエリアにしてみました〜

万能味ソースとチーズが合うので、買い置きしていたカマンベールを入れてみて、goodでした👍

#パエリア #ご飯 #炊き込みご飯
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#米 #鷄もも肉 #カマンベール
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