・鶏肉を蒸し焼きにする時は旨味を逃さないように加える水は少なめで、弱火で火を通していきます。・こんぶ茶は濃く溶くととろみが出るのでソースにぴったり!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薬味を多くして、タレは濃いめに水に溶いた「減塩こんぶ茶」と酸っぱくならない程度のお酢だけ。
こんぶ茶水、トロトロ〜🌀
こんぶの成分だね!
たったこれだけで十分美味しかった✨
#蒸し鶏 #鶏肉 #鶏もも肉 #こんぶ茶 #昆布茶 #みょうが #大葉