• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/28
  • 319

ブロッコリー、ゆで卵、エビサラダ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1株
ゆで卵
2個
エビ
1パック
わさびドレッシング
ボールに2回り
マヨネーズ
大2
作り方
1
ブロッコリーを小房に分ける
軸は、枝部分をそぎ落とし一口大に切る
2
卵、ブロッコリーを鍋に入れて水から茹でる
3
ブロッコリーが茹で上がったら、エビを入れて軽く茹でたら蓋をして放置
4
鍋に素手で触れれるようになったら、ザルに上げる
5
ゆで卵は、適当に切る
6
ボールに具材を入れてわさびドレッシングをかける
7
しっかり冷やしてから、マヨネーズを混ぜる
みんなの投稿 (1)
しっかり冷やして食べます( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”
もぐもぐ! (10)