• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/13
  • 3,051

18cmストウブの豚ロースと白菜の重ね蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ストウブの中に底が見えなくなる程度に白菜を敷きつめます。
2
敷きつめた白菜の上に豚ロースを敷きつめます。
3
ストウブの8分目程度まで豚ロース、白菜、豚ロース、白菜…と繰り返し敷きつめていきます。
4
最後にお酒少々、ブロッコリーの茎を入れてふたをして10分ほど蒸します。
5
豚ロースに火がとおり、白菜やブロッコリーがしんなりしてたらできあがり!
ポイント

一人でも完食できちゃいます♪
ゴマだれ、ポン酢、どちらでもおいしいです。

みんなの投稿 (2)
こんにちは!
ふお&もぐもぐしていただきましてありがとうございますm(_ _)m
まだまだ未熟者ですがヨロシクお願いします!
To: masumi0706
こちらこそよろしくお願いします。
お料理見るのを楽しみにしています♪
もぐもぐ! (4)