• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/12/27
  • 707

皮付き玉ねぎの照り焼きとハンバーグ

みんなの投稿 (1)
クリスマスの夜は、家族だけでの食事でした。まぁ少々豪華にしたいなと思いつつハンバーグ。玉ねぎで高さ出しちゃいました。

大きめの皮付き玉ねぎの上下をカットし、フォークでぷすぷす穴を開けて🕳おいて、焼き目をつけたら、溜まり醤油と赤ワイン、みりん、砂糖を加えてじっくりと照り焼きにしていきます。皮付きだから、蒸し焼き状態になり味も染み込みやすいかなと思います。

義理の姉に、ピエール エルメのピンクの可愛いケーキをもらったので、一気に食卓が華やかになりました‼️
もぐもぐ! (68)
リスナップ (13)