だしがら投入後は、お箸とかでぐちゃぐちゃまぜないほうが吉。フライパンを煽る感じで混ぜ合わせてください。もしくはヘラで!煮干しの姿を残したいだけのコツです(笑)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
折角の休みで晴天なのに!
何していいか分からず
何もしたくないけど、なんかわからんけど
とりあえず煮干しで出汁を。。。
謎の行動。
頭も腹もそのままぶっ込んだもんだから
苦っ °Д°)ヒイィィィ!!
食品ロス問題の観点から見れば合格だと
思って、使いますー(笑)
で、ロスってしまうだしがらを
にんじんしりしりのツナ替わりに
使いました!
咀嚼回数がかなりupすると思われます。
ハッキリいってツナで作る方が美味しいけど!
イワシ>・)))彡 <栄養価では負けません
#副菜 #にんじん #煮干し