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手料理
  • 2021/05/25
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煮干しのだしがら入りにんじんしりしり( ´ ` )煮干しのカメラ目線

レシピ
材料・調味料 (2人分)
人参
1本
煮干しのだしがら
ひとつかみ
これうまつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
1個
作り方
0
人参は良く洗い、皮ごと千切りに。
1
ごま油で人参を炒め、軽く火が通ったくらいで
だしがらを投入。軽く炒めたら
溶き卵を投入。
2
麺つゆで味付けておしまい!
ポイント

だしがら投入後は、お箸とかでぐちゃぐちゃまぜないほうが吉。
フライパンを煽る感じで混ぜ合わせてください。
もしくはヘラで!

煮干しの姿を残したいだけのコツです(笑)

みんなの投稿 (1)
食欲が全然なくて、しんどいしー
折角の休みで晴天なのに!
何していいか分からず
何もしたくないけど、なんかわからんけど
とりあえず煮干しで出汁を。。。

謎の行動。

頭も腹もそのままぶっ込んだもんだから
苦っ °Д°)ヒイィィィ!!
食品ロス問題の観点から見れば合格だと
思って、使いますー(笑)

で、ロスってしまうだしがらを
にんじんしりしりのツナ替わりに
使いました!

咀嚼回数がかなりupすると思われます。
ハッキリいってツナで作る方が美味しいけど!

イワシ>・)))彡 <栄養価では負けません

#副菜 #にんじん #煮干し
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