• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/03/24
  • 311

胡瓜の酢の物おにぎり☆焼サバ生姜おにぎり

レシピ
作り方
1
酢の物は刻んでよく絞り和だしを足す。
チーズは角切りにしていりごまと共にご飯に混ぜる。
2
焼き鯖はなるべく味をつけずに焼いたものを使い、
皮を除いてほぐし、鶏がらスープの素で味つけ。
千切り生姜とネギを混ぜておにぎりにする
みんなの投稿 (1)
和だしを加えて作った夕飯のきゅうりとわかめの酢の物。
絞って刻み、さらに和だしとプロセスチーズといりごまをプラスして作りました!

もう一方は焼き鯖に鶏がらスープの素で味をつけ
生姜の千切り、ネギを混ぜておにぎりに!

子供達には小にぎりにして🍙

#おにぎり
#アレンジおにぎり
#だしむすび
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)