• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/12/29
  • 72

とんちんさんの料理 ヘルシー八宝菜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
人生で初めて八宝菜を美味しそうと感じたとんちんさんの投稿のつくフォト第2弾です。

具材は、豚バラ肉切落し、えび、いか、えのき、しいたけ、うずら卵水煮、にんじん、生きくらげ、小松菜、白菜と、わが家流にアレンジした具だくさんです。
ほんとはヤングコーンも入れたかったけど、結構ボリューム出てしまったので割愛しました。

こだわり?は、国産の生きくらげです。
輸入物とは食感が全然違ってプッリプリなんですよね。これが食べたくて八宝菜作るまであるかも 笑

お味は、清酒と、こないだ初めて作った時に購入したユウキさんの貝柱だしでビシッと決まります。ウマウマ〜
今写真見たら、とろみが均一についてないような 汗 次回は気をつけます。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)