• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 744

みぞれ汁、豚肉の炒め物、サラダ

レシピ
作り方
1
みぞれ汁
お酒を沸騰させ、ほうれん草となめこを入れて蒸し煮のようにする。お水をたし沸騰したらコンソメと肉団子を入れて煮る。さらに大根おろしを入れて、味を整えて出来上がり
2
豚肉の炒め物
フライパンにオリーブオイルを入れて温め、豚肉を蒸し焼きみたいに蓋をして弱火で炒め、硬くなるので一度取り出す。次にそのフライパンで、野菜を炒める。大根が固ければ少しお水入れて蒸し焼きにする。お肉を戻し、塩コショウ、ウスターソースで味付け、最後にカレー粉を入れて絡めて出来上がり!
ポイント

野菜は余っていたものを整理したので、なんでも美味しいと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)