SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*から揚げ
*たらこ入り卵焼き
*ひじき煮
*きんぴらごぼう
*ほうれん草の胡麻和え
*オクラのおかか和え
鶏のから揚げはブライン液に1時間漬けて作ったもの。本当にジューシーになるのでオススメ!
→ブライン液(鶏モモ500gに対し、水1ℓと塩20g)
水に塩を入れ、泡立て器で混ぜてよく溶かす。
そこに鶏モモを漬けて、冷蔵庫で1時間
鶏モモがぷりっぷりに! #お弁当#から揚げ#唐揚げ#旦那弁当