• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/13
  • 2,332

パン粉で肉まん作ってみた(-´∀`-)

レシピ
材料・調味料
パン粉
2カップ
牛乳
1カップぐらい
ひき肉
100㌘
しいたけ
1枚
長ねぎ
3センチ
ごま油
適量
醤油
適量
塩コショウ
少々
中華ダシ
小さじ1ぐらい
しょうが
少々
作り方
0
ボールにパン粉牛乳を入れ混ぜて
ふやかす
1
長ねぎとしいたけはみじん切り
ひき肉と調味料全て混ぜておく
2
ラップにふやかしたパン粉を平らにのせ
真ん中に具をのせぎゅっと包む
(この時具の上にふやかしたパン粉のせると具がはみ出ません)
3
ラップごとシリコンスチーマーに入れて
蓋して
500w5分くらいあたため完成✨
ポイント

シリコンスチーマーない場合は
耐熱性の皿に並べうえから更にラップして温めても作れます

ラップは耐熱性のある物を使用してください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)