• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/03/10
  • 1,448

チャーシューと煮卵でミニラーメン🍜

レシピ
材料・調味料
豚固まり肉
適量
醤油お酒みりんオイスターソース
2:1:1:1
黒胡椒
お好み
ゆで卵
好きなだけ
作り方
1
チャーシューはルク鍋を使ってます。
豚肉に焼き目を付けたら、蓋して弱火でじっくり火を通します。
2
火が通ったら、溜まった汁に調味料を全て加え、肉全体に煮からめ、汁ごと冷まします。
3
ゆで卵は、沸騰して6から6分半ゆで、お肉の煮汁につけて完成‼️
みんなの投稿 (3)
こんばんは⭐️

いつかのお昼ご飯です。ラーメンはマルタイラーメンの鳥出汁のです🍜

前の日にチャーシュー、煮卵を作っていたので具材にしました。
桜央里 から アッツ
アッツんさーん(*´▽`*)

先程も、、313😁😁😁に、反応してくれて、どうもありがとう〜😃

サンドイッチ〜と言えば、アッツんさんと、ゆみちゃんのイメージがとっても強いです♪( 'v' و(و "

あの断面がバタバタから、生まれるなんて〜😳💗

びっくり〜o(。'▽'。)o
凄くこだわってるように見えるけど、さり気ない中で生まれる、オシャレなサンドイッチだったんですね〜😊

そしてそして〜🤗
こちらのマルタイラーメンの鳥出汁にチャーシューが、とっても美味しそう〜‎٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

煮卵も、とろりんでゆで具合が好み〜*。٩(ˊvˋ*)و✧*。

見た目から サッパリな感じかな?でも、鳥のお出汁がきいてそ〜🐔

チャーシュー作ってみたいです😊💗
レシピもシンプルですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
アッツ から 桜央里
桜央理ちゃん、ありがと〜💓

ゆみちゃんサンド、ぜったい美味しいよね🍞
時間あるときは具材少し重ねて並べたりして、断面意識😁

ラーメン、鳥出汁の塩味ラーメン🍜
簡単に美味しくできればいいなと思って、料理してるよ〜🍽
ゆで卵、麺つゆにドボンとつけたのも簡単でいいよ✌️ 黄身もネットリと🥚
もぐもぐ! (79)
リスナップ (14)