• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/10/11
  • 3,891

鶏ささみレモンマリネを割いて大葉と梅肉を和えたおつまみ🍋

レシピ
作り方
1
鶏ささみを熱湯にさらして蓋をして余熱で火を通して、レモン汁、オリーブオイル、白ワインビネガー(赤でも)、塩、胡椒の液にまる2日くらい漬けて味を染み込ませてからササミを割いて、刻んだ大葉と梅肉と和え、味を見ながら塩で調整しました。
みんなの投稿 (5)
なかなかイケますd(^_^o)
美味しそー💕💕じっくり味をしみらせるんやね❣️オイルも入るからしっとり食感で箸が止まらなくなりそうじゃー😍
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃん😆
ありがとう😚💖
そう、じっくり味をしみらせるから、しっかり味が付いてるじょ💖😚
ツマミによいよ〜🎵
🍷にもいいと思うじょ❤️
見にきてくれてありがとう💖
コメントも嬉しか〜〜🎵👯✨
遅くなり、ごめんなたい(´>_<`)🙏💦
チョッパー&ホヌ から ぷっくりんこ💙
ぷっくりんこ😳😁
れいちゃ〜〜ん
おはよ!(o゚∀゚o)ゞ😙😙

こりゃあまたうっまそう〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
味染み込ませて〜のササミだからヘルシーやし😍👍🏼👍🏼
またまた🍷🍷🍷🍷が進みそうやね〜〜😁😁✌🏼️
れいちゃんの見たら食べたいじょ〜〜😋😋💕
メッチャメッチャ美味しそう〜〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡💞
ぷっくりんこ💙 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん🎃
お返事遅くなりごめんよ💦
チョッパーちゃんのアイコンもすっかりハロウィン仕様だね😉🎃
うまそうかい❓うれピ〜🤗
うん、ヘルシーやよ〜〜🌿あ、ローズマリー入れてもいいかもね、ハーブ絵文字で思い付いた〜😅
🍷が合うじょ😚
🍶も合うじょ😁
チョッパーちゃんのオサレお料理、この食欲の秋に作って食べたいな😋
コメントありがとうね💖💖
もぐもぐ! (141)
リスナップ (35)