• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/03/09
  • 3,397

作ってみたかったドリップケーキ♡

みんなの投稿 (5)
初めて作った~(≧▽≦){12月半ばにw
1度作って見たかったの!

最近スランプから脱出?してまたスポンジケーキがそれなりに焼けるようになってきました♪


。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+


チョコかけるからナッペは適当で良いという考えは甘かったです(笑)

「これ、普通にデコった方が簡単やしませんか?」という結論に至りました。←


ぶきっちょすぎて…

グラサージュを作ってかけるという仕事が増えた分、道具が増えてキッチン台が荒れ果てるというね((꒪꒫꒪ ;)⌯꒱ 



…言い訳すると、廊下の床を張り替えしてたの。
そのせいで玄関が常に開けっ放し状態。
粉塵が飛び散ってるし、 部屋の扉も取り外されてて寒いのです!!


それでストーブつけてたらナッペの生クリームがダレてきて、ストーブ消したらグラサージュのチョコレートが瞬間凍結並みに垂れる前に固まってしまったの\(˃д˂ ;\三/; ˃д˂ )/

「ここが勝負や~!」ってグラサージュかけたらカチーン…。

頑張って垂らそうとスプーンで触った分だけナッペしたクリームごと動くから、ホイップクリームまでドリップ。

まるで作り手のお腹を再現したいかのような2段っぷりww(ぇ)


絞ったクリームも残り少なく微々たる感じです。見た目がもう余裕のない現れ(笑)
でもきっと勉強になった筈だから、次に作るときはいい感じになる!

……多分( •᷄ ω ​•᷅ )


買った口金使いたかったの。
やっぱり12切はオシャレやね。


。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+


邪魔っぽそうなハートのパンダは、適当に書いて刺しましたw



#ジェノワーズ #ショコラ #チョコレート #グラサージュ #生クリーム #ドリップケーキ #ケーキ #デコレーション #おやつ #苺 #ピスタチオ #粉砂糖
とろりんちょ~のドリップケーキ🎂!
手作りする人にはこのドリップケーキは憧れです✨✨✨


悪条件を物ともせず見事なケーキ🎂❤️❤️❤️

絞りが美しいのは12切のせいだけではないと思います!!

腕ですよ💪ゆずぽんさんの腕前❣️
とんちんさんお優しい…( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
有難うございます✨✨

ドリップケーキ憧れますよね💗
なかなかに難しかったです(^^;)))
まだまだ修行が足りないのかな~(笑)

この絞り方したの初めてなのですよ。
ドキドキでした(๑˃́ꇴ˂̀๑)

気が向いたらリベンジしたいですね。
暖かくなると厳しそうだけど…(о´∀`о)
コメント読んで
わぁ〜ケーキ作る人尊敬します。
チョコレートの
タレ方がとっても素敵❣️
暖かくしてトロリンなチョコレートを垂れ流す。きれい💕きれい💕可愛らしいケーキですね。
シュトママには絶対ケーキ作れません🍰
ずっと眺めていたいなぁ😱💕💕💕💕🙏
ゆずぽん から シュトママ
こんばんは✨
上のクリームもチョコレートと一緒にドリップしそうになっちゃいましたけどね(笑)
そんな風に言って頂けて、すっっっごく嬉しいです(´,,•ω•,,`)💕
12cm型だから、ちまっとしてます。

シュトママさんもぜひ!!
ケーキ焼くのも楽しいですよ(笑)

お優しいコメント有難うございました😻
もぐもぐ! (112)
リスナップ (13)