• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/26
  • 1,348

もやし豆腐の坦々風ごま味噌スープ❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
Aもやし
1袋
A豚こま 食べやすい大きさに切る
50g
A
400ml
A味噌 (減塩でない味噌)
中1
A鶏がらスープの素
中1
A豆板醤
小1
Aごま油
小1
A砂糖
小1/2
Aニンニク
小1
A生姜
小1
Bソフト木綿豆腐
150g
B冷凍ほうれん草
適量
C牛乳
50ml
Cすり白ごま
大2
C塩こしょう
少々
仕上げ ラー油
適量
作り方
1
オールパンにもやしその上に豚こまを広げてのせ、Aをすべて入れ、ふたをして強火にかけ、沸騰したら中火にして3分ほど煮る
豆腐を加え3分煮たら、ほうれん草 牛乳 すり白ごま 塩こしょうを加え煮立たせたらできあがり、器に盛り、お好みで仕上げにラー油をかける
みんなの投稿 (1)
#温まる#煮るだけ#もやし#豚こま#豆腐#ほうれん草#20210226#ID37
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)