• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/28
  • 263

極上濃厚煮干そばのあれやこれや〜(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
チャーシューは2種類。
どちらも豚ですが、しっとりピンクのレアチャーシューと甘〜いタレが沁みた豚バラ肉。
麺屋一燈は鳥豚チャーシューなので、やっぱりこの感じは更にガッツリなイメージです。

味玉は甘くて煮干のほろ苦さとの対比が美味しいけど。

メンマはちょい極太。さっくり食感がいいですが濃厚なスープのためメンマの味付けはわかりづらいですね。

スープ割りでラーメンのスープも割ってみてもよし。割りはカツオ出汁でした。
もぐもぐ! (32)