• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/02
  • 822

#ミツカン#ビネガーを使った、水菜のチョレギサラダ風

みんなの投稿 (22)
チョレギサラダって食べたことないけど、創作料理です

水菜をレンチンして水分をしっかりきり、熱々のうちに創味シャンタンを入れて溶かしながら和える

ごま油、ビネガー、醤油で味付けし、焼き海苔をちぎり入れてまぜあわせる

韓国のりないけど、焼き海苔で

それなりに出来たかなー美味しかった😋

#水菜#チョレギサラダ風#海苔#ごま油#ビネガー #ビネガースタイル #醤油#創味シャンタン
味しっかりついてて美味しそうやん👍
TOMO から 9421beru
ナムルにポン酢みたいな味やわ

それなりに美味しかったで😉
9421beru から TOMO
ナムルにポン酢🤔
想像してたのとちゃうなー
TOMO から 9421beru
そう?

ナムルって、鶏ガラと醤油、ごま油で味付してる感じやねん

そこに酢を足すから、イメージは、ポン酢に鶏ガラ足した感じやと思うねん
9421beru から TOMO
あー、そうかそういうことか🙌
TOMO から 9421beru
我が家の感じやで〜ちゃんとしたレシピ見たような見てないような〜(笑)

いつもの適当や(^^;;
9421beru から TOMO
みんなそんなもんやんな👍
TOMO から 9421beru
何となく作ってるわ💦

風呂やから、離脱します〜

また明日〜✨
9421beru から TOMO
うん❤️

また明日〜👋
ほうほう、こう来たか〜🤔チョレギにお酢も合うやろね。美味しそう😋ちょっと酸味を足すとさっぱりしてええよね✌
ビーグル から TOMO
TOMOちゃん
お早うございます🎵
美味しそうなちょ、チョレギサラダ?!
韓国の辛いメニューかな
こんなのが
創作で出来ちゃうなんて素晴らしい♡

私のアタマはお料理向きには
出来てないみたい( *^艸^)

今朝は早起きしました
遊びに行く日だから(子ども、、笑)
TOMO から あずき
チョレギサラダって作り方知らんのやけど、こんなのかな?と

作り方見てみよう(笑)←今から?😅
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

おはようございます✨

チョレギサラダって辛いん?作り方知らずに、勝手にネーミング💦💦

勝手なイメージで出来たんよ😅

今からレシピ見てみよう(笑)(笑)

お出かけ?寒さはあるけど、楽しんできてね✌️
おはよー♡
チョレギ風美味しそう♡

レンチんで楽チンいいね~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ビネガーの使い方が上手♪

今日も1日p(´▽`o)ノ゙ ファイトォ〜♪
TOMO から からあげビール
おはようございます✨

チョレギサラダってどんな作り方か、今見てきたよ(笑)

焼肉のタレ使ってるのやら、コチュジャン使ってるのやらあったわ

イメージは、ナムルとポン酢を合わせた感じにしたんよ。ニンニクは
ニンニクブラックペッパーで

なかなか美味しかった✨✨
水菜、一時期家庭菜園で栽培してたことがあるわ
簡単にできるよ

おすましに入れてもいいけどサラダでもおいしいね😃
TOMO から cocco+
サラダ水菜を買ってたけど、そんなに沢山要らんから、加熱してカサを減らして和えた〜✌️
Rie
美味しそう。
ビネガーどっちか欲しいなぁ。
みんなのお料理みながら考え中。
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

おはようございます✌️

どちらもくせがないから使いやすいよ✨✨
うん。たぶん和えたら、もりもり食べれると思うよ✌️

道の駅で買ったけど、少量ずつ使ってなかなか減らず、今回は加熱してカサを減らしたんよ

わさび菜も、減らなくて漬け物に(笑)
ビーグル から TOMO
TOMOちゃん
バスツアーで遊んできたよ〜🚌💨
残念ながら桜はチラホラ咲きで
満開ではなかったけど楽しかった
遊んだ分、また明日から家事がんばりまーす
もぐもぐ! (54)