• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 2,186

タルト生地

レシピ
作り方
0
バター40gにさとう40gを練りあわせる
1
1が白っぽくなったらそこに卵黄一個とバニラエッセンスをいれながらまぜる
2
薄力粉130gを2に入れる。(ふるいにかけて)
3
冷蔵庫で2時間寝かせる
4
型に入れて180°オーブンで25分焼く。
ポイント

よく練りよく寝かせよく焼くこと。

みんなの投稿 (6)
初タルト生地つくり󾭠
どんなタルトになるのか楽しみですね♡
shion から 知帆
また、日曜日挑戦します󾭠
作ってみたいレシビが欲しいですね
shion から Harumi Terada0043
作り方書いてますよ〜
レシピ見逃していました早速作ってみますありがとう
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)