SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルトを作るのにちょうど良い可愛いサイズの苺が出回るようになり、苺のタルトを作りました!
モニターと賞品としていただいたマルコメさんの商品が色々あるので、お試しに色々新しい食材を試してちょっぴりヘルシーな苺のタルトを作ってみました😄
〈シュクレ生地〉
バター 60g
砂糖 30g
卵黄 1個分
薄力粉 70g
大豆粉 70g
〈クレームダマンド〉
アーモンドパウダー 25g
大豆粉 25g
バター 40g
砂糖 40g
卵 40g
〈カスタードクリーム〉
米糀ミルク 40g
牛乳 40g
糀甘酒の素 30g
練乳 10〜15g
卵黄(L) 1個分
薄力粉 15g
バニラビーンズ 少々
(バニラオイル)
カスタードには初めて使う発酵育ちの米糀ミルク!砂糖を使わず甘酒と練乳で甘味を付けて、どんなお味になるか…
甘酒の風味をほのかに感じるちょっといつもより少し色の濃いカスタードが出来上がりました!
味は少し違うけど、美味しい❗️
見た目には変わらないいつもの苺のタルトだけど、いつもより少し糖質の低いヘルシータルト!
ヘルシーなのは大歓迎だけど、美味しい物は食べたいって我が家にはぴったりのタルト、家族にいつもと違うって聞いてみたけど、変わらないいつものタルトらしい😆
これならヘルシーバージョンで作っても大丈夫そう😁
マルコメさんのおかげで、色々新しい食材にも出会え、お菓子にも新しいお試しが出来ました😆
ありがとうございます😊
#米糀ミルク #大豆粉 #甘酒の素 #苺タルト #糖質制限 #甘酒スイーツ
味もいつもと一緒なのにヘルシーだなんて、いいね👍
おじゃましまーす💕
ワァ━٩(*´꒳`*)۶━イ♡
美味しそう(๑✪ω✪๑)
イチゴのタルト🍓食べたいー✨️
大豆粉、米糀ミルク、糀甘酒でヘルシー仕上げ、なのに、味も変わらず美味しいみたいで、嬉しいね♡
私は甘すぎるのやくど過ぎるのより、あっさり系が好きだから、ヘルシー仕上げの方が好みだと思う(*´∇`*)
そうだ‼︎
我が家の息子、今日から京都に行くよー😉
入居は間に合わないから、まずはホテル暮らし💦
京都の皆さん、お世話になります( •̀∀•́ )✧
食べてみたら、甘酒風味が苦手だとだめかもしれないけど、私にはふっと香る甘酒風味が美味しいカスタードができたので、タルトにしてみたよ😁
娘は甘酒そのまま飲むのは苦手な子だけど、カスタードは大丈夫みたいで、気にならず食べてたよー😘
ヘルシー仕上げだと思うと、その分沢山食べちゃいそうだけどね😂
息子君、ようこそー!
暫くはホテルなの⁉️😳ウィークリーマンションみたいな感じに暫く住んで、新築完成を待つとか、空きを待つ感じなのかな?
私も地元の大学だったし、下宿や1人暮らしの経験もなく、子どもらも多分2人とも今のところ自宅通学予定なんで、マンション事情等には無知識で😅💦
息子の友達でも後期試験で北海道に決まり、バタバタ引越しした子が居たけど、そんな急に住まいを決めて引越しできるもんなんだ!とただ感心してたよー。
暫く不自由はあるだろうけど、楽しい大学生活が送れますように😄
昨日が🌸入学式🌸だったかな。改めておめでとうございます😆