SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼肉問屋 牛蔵にお呼ばれしたので行ってきました。
西武池袋線 富士見台駅の駅前でアクセスも抜群!
メニューを見てビックリ!
全てのメニューがすごく安い。
ソフトドリンクは1杯120円、デキャンタでも300円!
この価格設定ありえません。
キムチ盛り合わせ、ヒレとマキ。
マキは希少部位でリブロース芯に巻き付くように
位置する部位だそうです。
このサシ加減、すごいです。
肉が運ばれたので焼肉もスタートします。
シンシンは後脚の付け根でウチモモより下部にある
部位だそうです。
サーロインは背中の後半の部位。ステーキ肉によく
使われる牛肉の王様的な部位です。
シンシンのサシもすごいです。
センマイ刺し、ほうれん草サラダ。
ザブトンは肩ロースのあばら骨側の部位。
友三角は後脚の付け根側のに広がる三角型の部位。
肩三角は肩ロースと前バラの間の三角の部位。
リブロースはサーロインの隣の背中の部位。
なんでもサッと炙るくらいでいただきます。
肉の旨味があるのでタレはいらないくらい!
そのくらいうまいです。
和牛ハンバーグはアルミホイルに包まれたものを
そのまま5分焼いていただきます。
アルミホイルの中に残ったデミソースにご飯を入れて
特製ランク飯の完成!なぜランク飯なのかと言うと
ご一緒したハンドルネームがランクさんという方の
オススメなんです!(笑)
ブリスケは肩バラ、関西では前バラと呼ぶそうです。
冷麺、しかも替え玉もあります!
デザートにバニラアイス。
21人でこの伝票の量!すごい金額に!(笑)
とにかくよく飲むメンバーさん達ですごい量を
飲んでました。(笑)
部位によって食感や脂の旨味や味の違いを感じる事が
できて、このクオリティ、味でこの価格は、
私の中の焼肉店の常識をまた覆されました。
曙橋のヒロミヤ以来の感動です。いろんな部位を
食べたい人は大人数で行った方がお得だと思います。
スタッフも笑顔で元気よく、部位の説明や食べ方も
的確で気分もいいです。
これならお客さんの満足度は高いだろうなぁ。
予約が取れないのもわかりますね。
この日も美味しく、楽しく学ばせていただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/435986416.html
こんなのばっかりですけど、よろしくお願い致します!