• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 1,085

めでたい2段階鍋(๑′ᴗ‵๑)

みんなの投稿 (1)
食べても作っても美味しいめでたい2段階鍋•̀.̫•́✧

ピェンロー鍋をベースに、どんこと昆布を水から出汁を一晩かけて取ったものに、白菜と春雨、手羽元の具材で鍋を作り、その鍋に串を刺した具材を煮て、くし串の具材を煮てる間に、白菜と春雨を、塩と七味でいただいて待ってます(≧∇≦)

串の具材は、ベーコン、ハツ、ツナギ、テール、もも肉、ネギ、豚ロースねぎ巻き、ブリ刺身の中で好きなものを煮ていただき、ニラ醤油タレ、ポン酢おろし、柚子胡椒、たっぷりの万能ネギでいただいてもらいました•̀.̫•́✧

あとカフェでお出しする新定番鍋になりそうな一品でしたよ(๑>◡<๑)
もぐもぐ! (52)