• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
こんにゃく(つきこん)
1袋
もやし
1袋
ニラ
1把
ここまでが必須の材料
舞茸
小 1パック
ごま油
適宜
ニンニク醤油
適宜
鶏がらスープの素
適量
作り方
1
熱したフライパンにごま油を入れてこんにゃくを炒め、水分をとばす。
2
もやしを加えて炒める。
3
鶏がらスープの素、ニンニク醤油で味付けして、最後にニラを加えて火が通ったら出来上がり。
ポイント

今日はひらこんを細切りにしました。舞茸があったので入れてみました。給食で作る時はサラダ油と塩コショウらしいですが、味付けも和風、洋風、中華風とアレンジできそうです。

みんなの投稿 (1)
学校給食の栄養士さん直伝の、ダイエット、節約メニュー❗️
もぐもぐ! (21)