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手料理
  • 2020/11/07
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串なし 焼き鳥

レシピ
材料・調味料
鶏モモ
2枚
味醂
大3
酢醤油(酢1:1醤油)
大3
白ネギ
1本
味醂
大1
酢醤油(酢1:1醤油)
大1
作り方
1
鶏モモは皮付き1枚 皮なし1枚を作るので皮なしを作る為に手で皮を剥がしておく
2
それぞれ、一口大に切る
3
フライパンで皮付きを焼く
皮目を下にしてアルミホイルで蓋
強火
皮目に焼き色がつくまで触らない
4
皮目に焼き色がついたら
皮なしの鶏モモも一緒に焼き始める
中火
5
鶏モモを両面焼く
中火
6
味付け酢醤油、味醂各大3
7
調味料が沸騰してその泡が小さくなってきたら
鶏モモ全体に絡めて仕上げる
8
フライパンを綺麗にして一口大に切った白ネギに焼き色つける
強火
9
両面焼き色がつけば酢醤油、味醂各大1を加える
強火
10
調味料ご直ぐに少なくなって出来上がるので
焦がさないようにする
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焼き鳥 食べたーい♪ #お弁当 #簡単料理 #焼き鳥 #焼く/炒め物 #おつまみ
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