• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/16
  • 1,761

牡蠣が苦手な人でも食べられるようにしてみました!手作り牡蠣餃子

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200gくらい
白菜
1/4の5~6枚くら
長ねぎ
1/2本くらい
牡蠣
1パック
ユウキ食品のオイスターソース
小さじ2くらい
ユウキ食品のガラスープ
小さじ1
ユウキ食品のXO醤
小さじ0.5くらい
大判餃子の皮
40枚
牡蠣の中華風佃煮
40個
にんにくのすりおろし
1かけら分
生姜のすりおろし
にんにくより少し多め
作り方
0
白菜と長ねぎをフードプロセッサーでがぁ~、水気を軽くしぼっておく。
1
豚ひき肉と牡蠣をフードプロセッサーでがぁ~、1と合わせる。
2
2に☆のオイスターソースなどを入れて混ぜて、餃子の皮に適量をのせて、さらに牡蠣の佃煮ものせて包んで焼く。
ポイント

白菜と長ねぎをがぁ~したものの水気をしぼって、あまり水っぽくないように!

みんなの投稿 (1)
ひき肉に牡蠣を練り込んで、さらに牡蠣の佃煮をのせて、包んで焼いてみました!

美味しい餃子ができました😋
もぐもぐ! (130)
リスナップ (1)