SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コンフィ活用中。😊😊😊
一部マッシュルームのフライが混ぜてありま〜す。✌️😊
肉汁ブシャーな感じですか(*´艸`)
まず揚げ時間は短く、休ませた後に2度揚げをしてます。お肉薄いので、休ませ中に余熱で火が通ります。✌️
2度揚げするんですか!なるほど!
今度挑戦してみます😊
コンフィはちょっとツナ缶に似てる感じなので、ツナ缶の様に使ってみています。塩味強めにできちゃったため、少しづつしか使えないので、繰り返し使ってるの。まだまだあるよ。😅
難しい?
姉宅にスロークッカー(ジャパネットで購入)があって、低温長時間料理はすっごく簡単なのよ、これだと。
炊飯器の保温機能を使って作ってる方もいるよ。
低温長時間、油で煮るって事で、鳥とかパサパサにならず、しっとり。
元来肉や魚の保存技術の一つなので、そのまま油に漬けて保存ができます。👍