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手料理
  • 2014/06/02
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ジャガイモのガレット・キノコと春雨の中華スープ・鶏のコンフィとマカロニのサラダ・コロコロミルフィーユカツ

みんなの投稿 (10)
コロコロミルフィーユカツ、ふたたび!
コンフィ活用中。😊😊😊
あっ、コロコロミルフィーユカツ一つ切って断面を披露しています。
一部マッシュルームのフライが混ぜてありま〜す。✌️😊
コロコロ可愛い!!
肉汁ブシャーな感じですか(*´艸`)
美也子 から ゆぅみん
ちょうど夕食中、ふなっしーがゲストの番組見てて、「肉汁ブシャー!」と言ってたんだよん!😆
まず揚げ時間は短く、休ませた後に2度揚げをしてます。お肉薄いので、休ませ中に余熱で火が通ります。✌️
ゆぅみん から 美也子
ふなっしー、梨汁じゃなくて肉汁って??😆ウケる〜!
2度揚げするんですか!なるほど!
今度挑戦してみます😊
奥さん、今日もオシャレでなおかつ凝ってませんかい?
美也子 から 咲きちゃん
いつもの「冷蔵庫にある物と相談」というメニューですよぉ〜。😁
コンフィはちょっとツナ缶に似てる感じなので、ツナ缶の様に使ってみています。塩味強めにできちゃったため、少しづつしか使えないので、繰り返し使ってるの。まだまだあるよ。😅
咲きちゃん から 美也子
コンフィも気になるんだよなぁ💕
難しい?
美也子 から 咲きちゃん
難しいことはないが…😅
姉宅にスロークッカー(ジャパネットで購入)があって、低温長時間料理はすっごく簡単なのよ、これだと。
炊飯器の保温機能を使って作ってる方もいるよ。
低温長時間、油で煮るって事で、鳥とかパサパサにならず、しっとり。
元来肉や魚の保存技術の一つなので、そのまま油に漬けて保存ができます。👍
咲きちゃん から 美也子
なるほどー。だからツナと同じ感覚ってことなんだ!ありがとうー😊
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