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手料理
  • 2015/02/20
  • 221

甘ふわ〜胡桃チョコあ〜んパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
ドライイースト
4g
三温糖
15g
水あめまたは蜂蜜
15g
卵黄
1個
黒糖
20g
バター
40g
牛乳
180g
3g
こしあん
250g
チョコチップ
54g
ドリール(卵黄と水)
適量
胡桃
18欠片
作り方
1
☆の材料をホームベーカリーにて一次発酵まで仕上げる。
2
ガス抜きして生地18等分→ベンチタイム15分こしあんとチョコチップは18等分にして丸めておく。
3
成形 チョコあんを中に詰めてしっかり閉じ綴じ目を下にする。
4
スチームオーブン35度 30分2次発酵 コールドスタートする為発酵時間は短めです。
5
ドリールを塗り胡桃をのせる。
6
オーブン予熱180度にセットしてオーブンに生地をいれてスタート これは庫内が冷えたままからスタートするコールドスタートになります。
7
予熱完了のアラームは10分くらいでなります。二段焼きしているので上下の天板の位置を入れ替え160度に落として5分焼成。始め下段で焼いた生地は焼ききれていないため追加で5分焼いてます。
8
オーブンの違いにより焼き時間は変わりますので焼き色確認して調節してください。
9
コールドスタートをするのは黒糖が膨らみにくいので発酵を促しボリュームを上げるためです。お好みですので、2次発酵を40分のち180度15分で焼いても構いません。
みんなの投稿 (1)
黒糖ロールパンの生地にこしあんとチョコをいれてみました(*^.^*)



疲れた身体を癒してくれる甘ふわパン♡



チョコとこしあんの組み合わせはベストマッチです(^ε^)♪



実家へのお土産(*^▽^*)



今日も母の病院に来ましたが来週の検査で良好ならば退院出来そうなので良かったです( ´艸`)



パン好きな母も早く食べれるようになると良いなあ〜p(^-^)q



#見習い #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #パン・ピザ