• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (1)
イカのお刺身を、紫蘇和えにしました。ごま油とポン酢を少したらして。

リードのクッキングペーパーで包んでおいた紫蘇の葉が、いつまでもツヤツヤ✨買ってから10日は過ぎてるはず。

湿らせたクッキングペーパーで包んでおくと長持ちするよ、とは、八百屋のおじちゃんから教わっていたんだけど、タッパーなんかに入れないと、クッキングペーパー自体が乾燥しちゃうことも しばしば。
でもリードのクッキングペーパーは、ペーパー&ビニール袋(紫蘇が入ってたやつ)だけなのに、全然乾燥しない✨👍

紫蘇の葉もシャキシャキで、まだまだイケます😁

飲まない小学生の娘も絶賛のおつまみが完成しました〜👍将来は飲兵衛予定であります🍺
もぐもぐ! (90)
リスナップ (12)