• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/10
  • 235

りんごのマフィン

レシピ
材料・調味料 (マフィン7個分くらい)
薄力粉
150g
全粒粉
30g
B.P
小さじ1.5
ふたつまみ
2個
きび砂糖
60g
大さじ3.5
ヨーグルト
80g
豆乳
80g
りんご
1個と半分くらい
レモン汁
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ2
作り方
0
卵、砂糖、塩、油、豆乳、ヨーグルトをすり混ぜて、粉とB.Pを振るい入れて混ぜる。
最後にシナモンとレモン汁をまぶした角切りりんごを加えて、180度で20分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはんに。シナノピッコロ、初めて食べたのですがしゃきしゃきしてて美味しかったです(^^)
#マフィン#オイル#林檎
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)