• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/18
  • 457

鶏胸肉のケチャップ炒め🌼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1/2枚
タマネギ
1/2個
キャベツ
1/4玉
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
適量
ケチャップ
大さじ2
醤油
小さじ1
チリペッパー
お好み
作り方
1
タマネギを5mm幅に細切り、キャベツは一口大にざく切り、鶏胸肉は5mm幅にそげ切りにする。鶏胸肉は塩胡椒で下味をつける。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を炒め両目に焼き目をつける。
3
タマネギをくわえ、しんなりしたらキャベツをくわえてフライパンに蓋をして2分間蒸し焼きにする。
4
☆を入れて炒め合わせ、水分をとばす。
5
できあがり🌼
みんなの投稿 (2)
今日のランチはささっとケチャップ炒め🌼
丼にしても◎
お弁当のおかずにも◎

#おうちごはん
#鶏胸肉
お肉と玉葱と〜ですかぁ〜丼いいなぁ〜💞

昨日検診いって血圧105の65でした〜💚
もぐもぐ! (20)