• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2013/06/22
  • 3,745

じゃがいもと玉ねぎの重ね焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを皮を剥いて、3mm程度の輪切りにし、湯がく。
2
玉ねぎの皮を剥き、半分に切って繊維に沿って5〜7mm幅に切る。
フライパンに火をつけ、バターで玉ねぎを炒める。
3
卵をボウルに割り、パルメザンチーズと塩コショウを入れ、1⃣と2⃣を入れ混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
オーブン190℃で、20〜30分焼く。
中から、卵の液体がでて来なければ出来上がり。
みんなの投稿 (21)
はじめまして♪
ペコちゃんと言います(〃^ー^〃)
とっても美味しそうですね~(*≧∀≦*)
つなぎはあるのですか?ただ重ねただけですか?
ぜひ作ってみたいです(o^-^o)
フォローさせていただきました。
よろしくお願い致します(*^^*)
akiko から ペコちゃん
こんにちは😄
フォローありがとうございます🙇

つなぎは、卵ですね😄
ほとんど、オムレツにちかいです。
ケーキのように並べて盛ってありますが、メインではなくお肉などの付け合わせに良いと思います👍
今から、レシピを入れておきます。

お口にあうよう、足し算、引き算してくださいね😅
わ~♪ヽ(´▽`)/
ありがとうございます(o^-^o)
お手数かけます(*^^*)
akikoさん♡💕❤
こんにちはぁ〜
この美味しそうな
ミルフィーユ
作ってみたいです。
素敵に焼けてるぅ〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
リスナップ∞⁺⁽̥⁽̣͙❝͋ ॣ‧̮ ❝͋⁽̡⁽̡⁽˘̮
ありがとうございました。
うれしぃ〜♫:;;;: ♫ ♬:;;;:♬
akiko から ランランらぁ〜ん
こちらこそ、リスナップありがとうございます😄
メインに、するには物足らないと思います☺
付け合わせが、良いかと…👍
チーズを、乗せたり、中に溶けるチーズを入れても美味しいかも…💖✨
ランランらぁ〜ん から akiko
今夜☆〜(❛ั◡˜๑)作る気満々です♪♪♪
チーズ買ってこよっと🚙💨
akiko から ランランらぁ〜ん
≡ヾ(´∀`)ノイッテラッサ~イ☆
楽しみにしてま〜す😄
ランランらぁ〜ん から akiko
akikoさん♡ฅ( ͒ᵕ̳◡ᵕ̳ ͒)ฅ♡
こんばんはぁ〜
作りました✨👍美味しい✨👍
でも私のは…笑
大雑把な性格が出てしまった
みたいで((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)重ねた層が
akikoさん♡みたいに美しくない!
美味しいので
また作ってみます❤美しくねっ
akiko から ランランらぁ〜ん
こんばんは😄
拝見して来ました👀
とっても美味しそうでしたよ😄👍
見た目も、色合いも綺麗で✨✨✨
ありがとうございました🙇
とっても、嬉しいです😭💖
はじめまして(*^^*)
美味しそうですね。今晩、真似させて貰っちゃおうかな😊
はじめまして(^-^)/
コメなしリスナごめんなさい😉
妹が作らせていただいてたのが美味しそうだったので本物を👀と思って覗きに来たらものすごーく美味しそうだったので✨✨😘

とってもステキなのばかりでうっとりしちゃいました💘💘💘
ちょくちょく覗かせてもらいますね〜
シンプルなのにめちゃくちゃ美味しそう!!
焼き加減も抜群に綺麗ね~o(^o^)o
これは作らねば!!
ケークサレみたぃやね↗↗↗
akiko から ちーねー
こんにちは😄
ご姉妹なんですね?
遠く離れてても今は、何時もネットでつながっているから、離れている気があまりしないですよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップやフォローありがとうございました😄
よろしくお願いします🙇
akiko から 夏夏
とっても、シンプルですよ☝
どこの、お家にも玉ねぎ、じゃがいも、卵って、常に置いてありますよね💕💕💕
akiko から くらら
んん〜⁉形は似てる⁉かな⁇
何に、近いと、言われたらオープンオムレツだと思います☆^(o≧▽゚)o
ちーねー から akiko
akikoさんリフォローありがとう💓

こちらこそよろしくお願いしま〜す\(^o^)/
akiko から 夏夏
リスナップも、ありがとう😄💕💕💕
akiko から ちーねー
はーい😄
お願いしま〜す🙇
akiko から くらら
リスナップも、ありがとうございました😄
もぐもぐ! (229)
リスナップ (23)