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*豆腐は水切りせずにOK。
*黒ゴマクリームははみ出さないように上手く包みます。
*だんご生地は乾くと割れたりするので、乾かないようにラップで覆いながら作業します。
*冷やし具合は、中央がまだ柔らかい程度なら胡麻クリームがトロトロ。冷やし過ぎてもだんご生地は硬くならないのでお好みで。
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黒ゴマクリームは冷えてる時はなんとか硬めだけど、常温でも柔らかくなってしまうので、一応一個分ずつに分けて冷凍庫で冷やしてから入れてみました。
でも、作業してるうちにどんどんダレできて…💦
無理やり包んだものははみ出して失敗💧💧
また冷やしながら何とか全部包みました〜✌️
写真はきれいにできたものだけです😅
そのままでも食べられるし、甘酒をシロップのようにかけて食べても⭕️
#白玉だんご #胡麻だんご #白玉団子 #胡麻団子 #白玉 #豆腐白玉 #甘酒白玉 #胡麻白玉 #冷やし団子 #冷やし白玉
#和風スイーツ #スイーツ #おやつ #デザート
黒ごまクリーム好きですッ♡
とろ~んってしてるのが良くて
とっても美味しそう( *´艸`*)
包んでるとき上手く出来なくて
はみ出してくるの分かりますー
私も絶対なるタイプですもん笑
返信遅くなってごめんなさい🙏
ごまクリームが凍ってくれるといいんですけどねー
どんなに凍らせても固まらないでしょうね😑
腕を上げるしかない⁉️💪笑