• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/24
  • 434

材料4で超簡単!ホットケーキミックスで『チョコスコーン』

レシピ
材料・調味料 (10個分)
作り方
1
バターを2cm角位に切る。
2
ホットケーキミックスとバターをポリ袋に入れ、袋の外から押さえ混ぜる。
3
さらに牛乳も入れ、ポリ袋の上から混ぜ、チョコレートも加え混ぜ、ひとかたまりする。
4
10等分して丸め、ツヤ出し用の牛乳をハケやスプーンの背で塗り、170℃のオーブンで10〜15分位焼く。
ポイント

※丸めるまでは、ポリ袋に材料を入れて作るので、手も汚れず、とっても簡単です♩
※今回はチョコレートを加え『チョコスコーン』を作りましたが、レーズン等のドライフルーツ、くるみ、アーモンド等のナッツ類を入れて頂いても、あるいは何も入れなくても、美味しく出来上がります♩

みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスを使い、混ぜて焼くだけで出来上がる♩サクサク美味しいチョコスコーンです。
丸めるまではポリ袋。簡単ですので是非♪♪
#簡単料理 #スコーン #スコットランド #チョコレートチップス #
もぐもぐ! (22)