• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/27
  • 7,736

市販の焼肉のタレde絶品焼豚♡りんちゃん祝1100up♪

レシピ
材料・調味料
豚ばらブロック
600〜800g
漬け込みダレ
塩麹
大さじ2
にんにくチューブ
10cmぼど
焼肉のタレ
大さじ3
後がけタレ
漬け込みダレ残り
焼肉のタレ
大さじ2
みりん創味つゆ
大さじ2
はちみつ
大さじ1
白髪ねぎ茗荷など
作り方
1
豚バラブロックはフォークなどでブスブスしておく
2
★の漬け込みダレと豚バラブロックをジッパー袋に入れて冷蔵庫へ私はいつもチルド室で1日〜2日ほどたまにひっくり返しながら寝かせてます(:3_ヽ)_
3
オーブンで焼く1時間ほど前に冷蔵庫から出して常温にしておくオーブン180〜200度で30〜40分ほど焼いて竹串などを刺してみて肉汁が透明なら出来上がり♪熱々のうちにアルミホイルで包み30分ほど放置して中の肉汁を落ち着かせると(*´ω`)σ ヨシ!その間に残った漬け込みダレに焼いたお肉の肉汁と☆の調味料を加え煮立てます
4
食べる前にファイヤーしたらこれまた絶品!!Σd(°∀°d)
5
白髪ねぎや茗荷と一緒に(。・н・。)パクッとどーぞ♡
6
ランチはご飯の上にのせてどんぶりにしていただきまーす♪
7
コールスローもめっちゃ美味しく出来たのでどぞ(っ´∀`)っ
8
工程が余ったのでペコリ終了に伴い勝手に恒例思い出のお祝いコーナー♪( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!こちらキリ番お祝いコーナー♪
9
こちら上段はお誕生日おめでとう投稿下段はりんちゃんのまねっこで作ったお料理です♡美味しいんだなこれが(゚-、゚)ジュル
みんなの投稿 (1)
りんちゃーーーん♡
1100投稿おめでとうございますー!!
(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

なんかねー
みんな最後のキリ番とか書いてて
それ見ると一気に実感が湧いてきて
寂しくなるね……(´・ω・`)ションボリ

そろそろ今までの残しておきたい投稿も
保存し始めないと……あっちゅーまに来るね
!! ヾ(゚ロ゚*)ツ三ヾ(*゚ロ゚)ノ !!←まだ何もやってない人

りんちゃんとの出会いはなんだったかなーと
考えてみたら……あれは確か( ˘ ˘).。o
ゆみこのお祝い投稿の時じゃなかったかなー?
あの時はじめて声かけてくれて、フォローしてくれたような記憶←いつもの曖昧(;゚;ж;゚;)ブッ

それからりんちゃんの可愛いお弁当や
パティシエ並のスイーツ♡たくさん楽しませて
もらったなぁ〜(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス

そんなりんちゃんへの
きっと?もしや?最後かもしれない??
今回のお祝いは焼肉のタレで作る焼豚です♪
これね、もう何回も作ってるけど
ペコリでまねっこした焼豚です♡
どなたのレシピだったのか……??(ºωº)??
多分もう今はいらっしゃらない方だと……??(ºωº)??

元のレシピは焼肉のタレだけなんだけど
今は自分好みにちょい足しで作ったりしてます
今回は塩麹に漬けておいたからより柔らかジューシーで美味しかったよ(*´ω`*)♪

たしかひろママンもこの焼豚何回も作ってたはず♡

漬け込んでオーブンで焼くだけの簡単レシピだけど
ほんと美味しくて最高です(∩´∀`∩)
そのままおつまみにしても丼にしても
ラーメンの具材にしても(・ω・)b

炙り焼豚にしたらもう〜タマランタマラン♡
パパがめっちゃテンション上がるのw

たくさん作ったからりんちゃんも
食べてねー♡どぞ(っ´∀`)っ♡

クヨクヨしてても仕方ない!!
今日はりんりん祭り♪
みんなで楽しく行きまっしょーい!!

ワッショイヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノワッショイ♪♪
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)