• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 557

里芋の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋
一袋(7〜10個)
適量
ごま油
適量
砂糖
大2
みりん
大1
醤油
大2〜3
唐辛子
適量
作り方
1
里芋は、皮を剥き、塩を振って手でコロコロ転がし、滑りを取ったら水で洗い、食べやすい大きさに切る
2
鍋にごま油を入れ、里芋を炒める。油が里芋全体になじんだら、水をひたひたに入れる。沸騰するまでは強火でOK。
3
沸騰したら、中火〜やや弱火にして(強火だと噴き出すので)、砂糖とみりんを入れる。
4
里芋が柔らかくなったら、醤油と唐辛子を入れて、水分が少なくなるまで煮込む。
ポイント

母の味プラスごま油と唐辛子!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)