SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具はマッシュルーム、ウインナー、ピーマン、玉ねぎ、コーンだよ😃
パスタを茹でるとき、そのときの気分
なんだけどね、
① 湯を沸騰させてから、パスタを規定時間茹でる(火はついたまま)
これは普通の茹で方ね
②湯を沸騰させてから、パスタを投入。
蓋をして火を止めて規定時間放置
③水にパスタを入れてしばらく放置。
その後、沸騰させて火を止めて蓋をして規定時間放置
この3つのうち、みなさんはどれ?
他にもある?
(追加④レンジで茹でる)
私は今回は③でやったんだけどパスタが
ボソボソしてまずかったの
同じパスタを前回使ったときは普通だった
のに、なんでだろう?
見かけはわからないけど😅
coccoさんのナポリタンがきた♥️♥️♥️
美味しそうだけどボソボソだったの??
私は①の普通のやり方しかやったことないわ、火を止めて放置って方法もあるのね😳
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます🎍
今年も宜しくお願いします🙇♀️
ナポリタン大好き😍
私は普通に茹でます✌
って外の茹で方知らなかった🤣
おはようございます(^O^)
うちは普通に①です🙋♀️
ククパかなぁ🤔
パスタを中華麺に変える方法とか載っていたの見たような...
coccoさんが今回試した茹で方はボソボソだったんですね😂
見た目はとっても美味しそうなのに🥲
②のやり方はどうなんだろう( ¨*)?
ありがとう🎵
見かけはわからないけどパスタがまずかったの😱
火を止めて放置はステンレスとかstaub とかの鍋向きかな?
今年もよろしくお願いします☺️
ありがとう🎵
ステンレスとかstaub 鍋だと放置はうまくいくよ😃
節約にもなるよ😃
ありがとう🎵
私は普通に茹でることはほとんどないの
マカロニとかもだいたい②か③なのよ
パスタが悪かったのかな?
前回、使って封を切ってたパスタだったのよ…
いろいろ考えて作ってるんやね!
私はいつも普通👍
ありがとう🎵
いつも同じじゃあ、面白くないわ😁
beru ちゃんってAB型だよね?
あずきちゃんと話してて「みんなB 型」って言ってたから「確かberu ちゃんはAB型だよ」って私が言ったの
確認😁
私もナポリタンが大好き
(❁´ω`❁)*✲゚*
私は①だけど
ナポリタンの時だけは
規定時間より少しゆで時間を増やすよ✨
ありがとう🎵
ナポリタンは規定時間より20%増しくらいに茹で時間プラスしたらいいよね
だけど、このパスタ、ボソボソだった⤵️
だけど意外と時間がかかるんだよね😃
レンジで茹でる方法もあるね
(追加しとく)
こんにちは😃
美味しそうなナポリタンだよ〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍
見た感じはボソボソには見えないね。
私は⓵以外はやったことないわ〜。
私は沸騰したお湯に入れて茹でるやり方しかした事ないなぁ😄
あっ。私もニトリで小さい方の🍳買ってきた!アヒージョ作りたくて。
でもまだ作ってない😆
こちらにも〜💕
うんうん😊うんうん😊
やっぱりナポリタンが好き〜💕
coccoちゃんのナポリタン🍝
食べた〜い😆💕
うちは追加の④で
水に少し浸けて置いてから
レンチンするよ🖐️😆
ナポリタン、いつも美味しそう😋💕
私は2番かレンチンです。
ありがとう🎵
見た目はよかったけど、こんなボソボソのは初めてだわ😅
見かけはよかったけどパスタがボソボソなのよ
なんでだろう?
みなさん、普通にしか茹でないのね😅
レンジでもできるね
一度やってひどいことになって以来やってないわ😅
ありがとう🎵
今回は見かけ倒しよ
パスタがボソボソなの
私は、①のみです。
パスタは、最終的にやっぱりナポリタンに返ってしまう〜。
鉄板でジュ~って言うのが好きです〜。
昔の喫茶店には、絶対にありました。
あと、ミートスパ、グリーンピース乗ってて。
おしゃれなパスタも好きだけど、昭和のパスタも美味しいですね
ありがとう🎵
コンロがふさがるときは②とか③も
いいよ😃
グリーンピース、乗ってたわね