厚揚げは冷凍のまま炒めるので、切るのは解凍されたフライパンの中で、、フライパンを傷つけないように1個ずつヘラに乗せて小さめのナイフで切ります。
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冷凍の厚揚げと常備菜の鷄そぼろに最後の彩りの枝豆も剥いてある冷凍❄️
なすは炒めるより楽チンな素揚げで。
冷凍の厚揚げはもともとサイコロになってるから使いやすい、油抜きも不要だし👍
もちろん日持ちするからちょっとスープの具にしたりするのにもとっても便利で常備してます。
(今回は一気に袋の半分くらい使っちゃったけど😅)
そぼろの常備菜も便利でやめられない〜
なすはやっぱりお味噌と合うね〜
なんのアクセントとかも無いけど、普通で美味しい♪😊
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