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手料理
  • 2018/11/14
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ポカポカ温まる〜♡ゴロゴロ野菜とお豆腐キムチのレンジ蒸し。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お豆腐
1丁(300g)
鶏ひき肉
100g
キムチ
80g
細切り乾燥きくらげ
3g
生姜
1片
枝豆
40g
にんじん
30g
れんこん
40g
150cc
大さじ1
醤油
大さじ1弱
だしの素
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ネギ
30g
水溶き片栗粉
適宜
白ごま
適量
作り方
1
お豆腐はレンジで3分加熱をして水切りをする。
れんこんは角切りに、にんじんと生姜は千切りする。
きくらげは水で戻しておく。
2
お豆腐〜れんこんまでボウルに入れ、よくかき混ぜる。
3
耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで7〜8分チンする。
4
◯を小鍋に入れ、煮立たせたら水溶き片栗粉を入れてトロミを付ける。
5
3に火が通っているのを確認したら、4の餡をかけ、ゴマを散らして出来上がり。
ポイント

加熱時間は肉に火をしっかり通したいので、長めに設定してあります。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、お豆腐のレンジ蒸しをたっぷりのお野菜達を入れて作りました。

生姜とキムチのおかげで体がポッカポカです♩
根菜も入っているので、ポカポカ持続〜◎

お肉も入っているので、ボリューム満点です!

これからの季節に最適なレンチン料理です^^
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