• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 8,495

2種のブルーチーズ プロシュート イチジク

みんなの投稿 (6)
お料理じゃないでしょ。
でも、
このチーズは絶品。
小林牧場物語
ロックフォール パピオン レヴェラシオン。
国産の方はミルク風味が広がる優しいお味。
ワインをいただきます。
いや〜🙀
ブルーチーズは、大好きです💕💕💕
舌がビリビリする様な味の結構きついブルーチーズも全然平気!

おいしそう💖
食べてみたいですね˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
akokoさん 今晩は。
私も、ディープなチーズ大好きです。
ワインが好きだからかも。
昔、
給食のチーズが大嫌いで、献立表にプロセスチーズって書いていると、ズル休みしたくなるほどチーズは私の天敵でした。

大人になり、いろんな経験が深まると、味覚も深まるのでしょうか。
ブルーチーズやウォッシュチーズや山羊チーズ、
経験を経て、今は、大好きです。
今年ブルーチーズデビューできました!
お料理でなくても、眺めているだねでもワイン飲みたくなりますよ〜
mari から 志野
志野さん、優しいコメントありがとうございます。
チーズは奥が深いです。
匂いが独特な物もありますが、旨味を知ると、やめられません。
빨간 무화과 넘 탐스러워 보여요.
もぐもぐ! (162)
リスナップ (9)