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手料理
  • 2019/11/04
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パスタでモチモチ焼きそば風~♥️塩レモン焼きパスタ

レシピ
材料・調味料 (2皿)
パスタ(太麺がオススメ)
160㌘
厚切りベーコン
80㌘
エリンギ
2本
ピーマン
1~2こ
長ネギ(青い部分の入れ)
約1本
ニンニクみじん切り
1欠片分
輪切り鷹の爪
お好み
オリーブオイル
大2
大1
和風だしの素
小2/3
粗びき胡椒
少々~お好み
醤油
小1/2
目玉焼きカットレモンクレソン
作り方
0
パスタは塩を加えた湯で記載時間より2分オーバーボイルし水でしめる。

ベーコンは細切り、長ネギは長めの斜め切り、エリンギ、ピーマンは縦に切る。


目玉焼きを作っておく←なくても◎
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ 加熱し香り出たら ベーコンを加えさっと炒めてから エリンギ、ピーマン、長ネギを加えさっと炒める
2
ゆでたパスタ、酒を加え アルコールを飛ばしたら 和風だしの素、塩、粗びき胡椒を加えさっと炒めたら醤油で味をしめる

皿に盛り 目玉焼き、カットレモン、クレソンを添えて レモンを絞りいただきます

あっさり美味しい
塩レモン焼きそばのできあがり♥️


3
麺もモチモチ食べ応え◎
レモンなければただの塩焼きそばとしてでも美味しくいただけますが レモンを絞ると味も引き締まり レモンの風味プラスでさっぱり美味しい♥️
ポイント

今日は厚切りベーコンを使用したけど
エビやイカなどのシーフードも
塩レモン風味によく合いますよね~♪(///∇///)


豚肉、キャベツ、もやしで
ソース焼きそばにするのも もちろん
オススメです♥️(^ー^)✌️

みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます♪

だーーーいぶ前、
(ペコリ始める前とかペコリでも)
パスタで作る焼きそばをアップしてて 
その時もお話してますが 
パスタで焼きそばを作ると
麺がモチモチしてて美味しかったり~♥️

私が20歳くらいの時に お客様と鉄板焼き屋さんで食べた焼きそばがパスタを使った焼きそばで
それを参考にするようになりました!

今日は 久しぶりに
パスタで焼きそばにしましたが
ソースではなく あっさり
塩レモン風味の焼きそばにしました♥️


パスタはナポリタンを作る時と同様に
オーバーボイルし 軽く水でしめてから
焼きそばに。そうするとモチモチ感も↑♥️

今日の味付けは簡単な
和風塩レモン風味。

とっても簡単に美味しい
塩レモン焼きそばになりました♥️



【材料 2皿】
・パスタ(太麺がオススメ)…160㌘
・厚切りベーコン…80㌘
・長ネギ(青い部分もいれて)…約1本
・エリンギ…2本
・ピーマン…1~2こ
・ニンニクみじん切り…1欠片分
・輪切り鷹の爪…お好み
・オリーブオイル…大2
・酒…大1
・和風だしの素…小2/3
・醤油…小1/2
・塩、粗びき胡椒、カットレモン、目玉焼き、クレソン
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