今日は厚切りベーコンを使用したけどエビやイカなどのシーフードも塩レモン風味によく合いますよね~♪(///∇///)豚肉、キャベツ、もやしでソース焼きそばにするのも もちろんオススメです♥️(^ー^)✌️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます♪
だーーーいぶ前、
(ペコリ始める前とかペコリでも)
パスタで作る焼きそばをアップしてて
その時もお話してますが
パスタで焼きそばを作ると
麺がモチモチしてて美味しかったり~♥️
私が20歳くらいの時に お客様と鉄板焼き屋さんで食べた焼きそばがパスタを使った焼きそばで
それを参考にするようになりました!
今日は 久しぶりに
パスタで焼きそばにしましたが
ソースではなく あっさり
塩レモン風味の焼きそばにしました♥️
パスタはナポリタンを作る時と同様に
オーバーボイルし 軽く水でしめてから
焼きそばに。そうするとモチモチ感も↑♥️
今日の味付けは簡単な
和風塩レモン風味。
とっても簡単に美味しい
塩レモン焼きそばになりました♥️
【材料 2皿】
・パスタ(太麺がオススメ)…160㌘
・厚切りベーコン…80㌘
・長ネギ(青い部分もいれて)…約1本
・エリンギ…2本
・ピーマン…1~2こ
・ニンニクみじん切り…1欠片分
・輪切り鷹の爪…お好み
・オリーブオイル…大2
・酒…大1
・和風だしの素…小2/3
・醤油…小1/2
・塩、粗びき胡椒、カットレモン、目玉焼き、クレソン