• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/06/12
  • 1,282

ひじきとしらすのフレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン
1枚
溶き卵
1個分
ひじき
小匙1/2
しらす
小匙1
キャベツ
葉先少々
とろけるチーズ
適量
作り方
0
キャベツは柔らかく茹でて細かく刻む。ひじきはお湯で戻し、しらすは熱湯にサッとつけ、細かく刻む
1
食パンを一口大に切り、溶き卵につけて、テフロン加工のフライパンに並べ、焼く
2
片面が焼けたら一度火を止めて裏返し、チーズ、キャベツ、しらす、ひじきを乗せ、再び火にかけ、蓋をする
3
チーズが溶けたら完成。好みで人参やブロッコリーで飾って下さい。
ポイント

ひじき、しらす、キャベツ、チーズは細かく刻んだら混ぜておくと便利です

みんなの投稿 (1)
初めて食パンの耳をつけたままあげてみたけどやっぱり食べにくかったみたいです(^_^;)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)