SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#赤カレイ #煮付け
父や母の好物なので子持ちカレイ煮ること多くなりました。
綺麗な色で美味しそう!
塩分控えめ、味が濃くならないようにするのって結構難しい煮魚、教わらなくては。
母親が白身魚が消化が良いので、カレイに。
なかなか白身魚て安くないので、たまに見つけて買います❗
前は、しっかり味でしたが、薄味でもいけることがわかってからは薄味で。魚を皿に上げてから煮汁を煮詰めてかけます。
来てくれてありがとうございます❣️
浅羽カレイ?初めて聞いたかもです😅
私も塩分控えてるのであったら買ってみよーかな、大分県あるのかな?
浅羽カレイは外国産で冷凍の解凍したものが多いです。
赤カレイは国産なので、赤カレイをお勧めします。
北陸でとれる魚なので、大分県で手に入るかどうかはわからないけど(^^)
煮汁であまり長く煮ず、皿に上げてから煮汁を煮詰めてかけると良いですよ💕
漢字なのに外国産なの?
赤は売ってますーありがとうございました😊💓