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手料理
  • 2014/02/27
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cocoshiroさんの料理 自家製ライスミルク

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
cocoshiroさん、できました*\(^o^)/*
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca@
わー❤︎
つくフォト、ありがとうございます(≧∇≦)
簡単にできますよね^_^

ぜひお菓子やお料理に色々使ってみてください^ ^

ありがとうございます!!
yucca@ から Misuzu(@misumisu0722 )
cocoshiroさん
早速、今夜のスープに入れてみました(*^^*)美味しかったです。
分離するのですが、それでいいのですか?
何日ぐらいもつのでしょう(´・_・`)
yucca@ から Misuzu(@misumisu0722 )
リスナップ、ありがとうございます(*^^*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca@
今、ネットで調べたら冷蔵庫で1週間くらいだそうです^_^

分離するのでかき混ぜて使用してます。

こちらも調べたところ、出来上がったライスミルクをとろりとするまで加熱してから保存すると分離しないとの事です^ ^
でも非加熱の状態でも混ぜれば大丈夫です。
yucca@ から Misuzu(@misumisu0722 )
調べてくださったのですね!
ありがとうございます(*^^*)
調べれは、よかったですね^^;
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca@
いえいえ!!
とんでもないです!
私も知りたかったのでちょうどよかったです😊

仕上げに加熱するっていう方法もいいかもしれないなぁと思いました(^^)
yucca@ から Misuzu(@misumisu0722 )
なるほど〜(u_u)
和食料理長の妻 から yucca@
すごい!!玄米でライスミルク!?知りませんでした。これなら手軽にお料理に使えて、栄養もバッチリですね♪♪
ライスミルクとは、また未知の世界です( ; ゜Д゜)

玄米からできるんですね~!発酵してない甘酒みたいなもんなんだろうか~!?

ほっ~!SDで色々世界が広がります~(*^^*)
これ、私もスターつけてたんだ〜!
どんなお味でしたかぁ〜💓

加熱して保存ってのもいいかも〜😋
yucca@ から 和食料理長の妻
和食料理長の妻さん
私も、ビックリ!興味津々で、作ってみました(*^^*)玄米入れて、放っておくだけですが、、。いろいろ、活用できそうですよね!パン作ってみようかなぁ〜
yucca@ から sakurako
さくらこさん
そう!未知の世界(*☻-☻*)
無味無臭。発芽玄米の汁といったところでしょうか^_^
だから、いろんなお料理に活用できそうです(^.^)

ほんと、SDで世界が広がりますね〜(=´∀`)人(´∀`=)
yucca@ から sakurako
リスナップありがとうございます(*^^*)
yucca@ から ちーち
千歳さん
コメントありがとうございます(*^^*)
無味無臭です。長く口の中に入れて味わうと、ほんのりお米の甘みがするかな、、(^.^)

加熱すると分離しないみたいですね(*^_^*)
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