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  • 2016/07/14
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パリパリ胡瓜🍚🍶

レシピ
材料・調味料
輪切りにしたきゅうり5、6本
千切りしょうが1かけ
鷹の爪少々
200mIの軽量カップに
砂糖1:酢1:醤油2の割合で
作り方
0
沸騰した湯に輪切りきゅうりを入れ
沸き上がって1分ほどしたら
ざるにあげ 冷ます。
冷めている間ににきゅうりの皮がしわっぽくなってきます。
1
調味料を鍋に沸かし、1のきゅうりを入れ全体をからませながら2~3分煮ます。 中火で焦がさないでね😊
ボールにザルを重ねて きゅうりを冷まして ボールに残った煮汁を鍋で少し煮詰め、また冷めたきゅうりを
投入! 2~3回繰り返す 出来上がり
ポイント

調味料1:1:2の割合は
大体です お好みでかえてくださいね

みんなの投稿 (1)
パリパリ ポリポリとまらない😓
胡瓜いただいたら作ります😃
もぐもぐ! (26)