• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/14
  • 1,371

ほうれん草のオイル漬けの絹和えからぁの…

レシピ
作り方
0
こちらのオイル漬けは使いきりたかったグレープシードオイルです。てんさい糖で湯がいてよく水切りしたほうれん草を、ニンニクチップ、輪唐辛子、ハーブソルト、ゲランドの塩を入れたオイルで漬けます。そしてこれを絹和えにします。

おにぎりは胡麻をベーコンにかえると食べご耐えも抜群、オープンサンドは自家製のオイルサーデンなど足せばガッツリ系にも、焼そばもオイルとの絹和えの味付けがとても合います!
みんなの投稿 (3)
左上のほうれん草のオイル漬けを絹和えにし、おにぎり、オープンサンド、焼そば…。
(*´︶`*)❀これまた💕ツボ❗😄💕

こちらは、グレープシードオイル使いね😃😋
色々沢山作ったネ.•*¨*•.¸¸♬(^-^)v
mi_neneco♪ から ☆Yumi☆
こんにちは~♪

グレープシードは
あっさりしててどんな
素材にも合うんで
オイル漬けによく使います、
でも私の1押しは白胡麻油です(^w^)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)