• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/07/08
  • 684

ゴマたっぷり❤︎サンドイッチ用ロングバンズ

レシピ
作り方
0
【材料】5本分

キタノカオリ:160g
赤saf:2g
上白糖:10g
粗塩:3g
牛乳:50g
水:60g
白ゴマ:適量
1
【工程】

捏ね:15~20分
1次発酵:35℃ 30分~1時間 (今回は常温45分)
分割:ガス抜き→5等分
ベンチタイム:15分
成形:①15cmの棒状に成形
           ②表面に霧吹きをしてゴマをつける
           ③クープを入れる
2次発酵:35℃ 20分~
焼成:200℃ 13分
2
クープのタイミングは後が良いのかどうなのか…
悩んだ末に2本だけ発酵後に入れてみました。
レシピ通りに発酵前の方が良さそう。


みんなの投稿 (3)
サブ◯ェイのローストビーフサンドが食べたいけど…お高いし、近くの店舗が全閉店。

ローストビーフのお肉が冷凍室で待機してたので、タイミングを見計らってサンドするバンズを作りました(笑)

COOKPAD:1783903 のレシピを参照に天板に乗りきりそうな5本分で計算(笑)


#サンドイッチ #バンズ #ゴマ #パン #キタノカオリ
100投稿達成おめでとうございます㊗️🎊🎊🎊

サブウェイ店舗が減りましたね💦
ゆずちゃんの手にかかればこんなに美味しそうなバンズが❣️

おうちで美味しいサンドイッチが楽しめますね🥪❤️

また素敵な投稿楽しみにしています!
ゆずぽん から とんちん
とんちんさ~ん♪
100投稿?? …本当だッ (◍⁰౪⁰◍)!!
言われるまで全然気付きませんでしたΣ(。・ω・。)💦

お祝いコメント有難うございます❤️︎
やり遂げました~!(笑)
嬉しいです₍₍ ◟(*˙ꇴ˙*)◞ ₎₎

サンドイッチは、美味しくお腹におさまりました(笑)
サブウェイに負けじと野菜を詰め込められるのも、手作りの醍醐味ですよね♪

まったりですが、これからも宜しくお願いします✨
もぐもぐ! (76)
リスナップ (6)