• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷凍うどん
1玉
トウモロコシ
適量
青ネギ
適量
焼き海苔
小2枚
香味ペースト
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
適量
卵黄
1個
作り方
1
冷凍うどんは袋に書いている通りに加熱します。今回使ったおうどんは600Wで3分20秒でした。
トウモロコシは皮なし1本を軽く水でぬらし、ラップに包みレンジで5分加熱します。食べやすい大きさに切ります。
2
☆を混ぜ合わせます。
青ネギを小口切りにします。
卵は卵黄だけを使います。
3
器におうどんを入れごま油を混ぜます。
青ネギ、トウモロコシ、☆ペースト、卵黄を盛り付けて完成です。
みんなの投稿 (1)
香味ペーストのおかげで奥深い味に出来ました👏

甜麺醤とオイスターソースと香味ペーストでおうどんを和えました。
トウモロコシはレンチン5分、おうどんもレンチン3分ほど。
あっという間に作れました〜👏👏



#香味ペースト #おうどん #簡単しかない #まぜうどん
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)