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レシピ
作り方
1
肉団子を作る。豚か鶏のひき肉を準備して、玉ねぎみじん切りを作る。少し塩を振りもむ。
2
玉ねぎとひき肉をボールに入れ、玉子、塩胡椒少々、片栗粉少々を入れて、こねる。
3
花オクラは洗って、水分を切り、雄しべを取る。そこに小さな一口大に握った②を入れて包む。
4
小麦粉と水で天ぷら粉を作り、低温の油で揚げる。
5
ソースを作る。絹しょうゆ小さじ1.5、酢小さじ1/2、サイダー大さじ2〜3、味見してみて、好きな味を見つけてみて。甘み調整をサイダーでします。
6
混ぜたらオリーブオイル小さじ1、ゴールデンキウイ2切れ程の細切りを入れ混ぜる。
ポイント

目分量で作ったので、多分このくらいかなぁと思います。味見すると、サイダーのジュワジュワが楽しくて、絹しょうゆがブレンドだから⁈か、すんなり馴染みました。
レモンが無かったのでキウイにしました。

みんなの投稿 (1)
花オクラの肉詰め天ぷらを作りました。そこに、絹しょうゆと酢を少し、サイダーで甘みをプラス。
仕上げにゴールデンキウイとオリーブオイルを入れて、爽やかなソースをかけていただきます😋
#花オクラ#天ぷら
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