• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/05
  • 238

紫蘇チーズつくね

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏胸ひき肉
300g
紫蘇
10枚
1つ
片栗粉
大さじ2
小さじ1
チーズ
ひとつかみ
作り方
1
鶏胸ひき肉、卵の白身、紫蘇粗みじん切り、塩、片栗粉を混ぜて6等分し形を作り、チーズを入れて焼く。
裏返したら蓋をしてよく焼き、水を入れて蒸し焼きにする。
卵黄に付けていただく。醤油かけて食べました♡
みんなの投稿 (1)
紫蘇が沢山あったので作りました♡
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)