• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 4,751

きのこと鶏肉、切り干し大根のバターじょうゆ炒め🍚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しめじ
大1パック
エリンギ
中2本
鶏もも肉
150g
にんにく
1かけ
細ねぎ
10本
切り干し大根
20g
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
コショウ
少々
バター
10g
しょうゆ
小さじ2
粗挽き黒コショウ
適量
作り方
1
しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくは、みじん切り、細ねぎは5㎝長さに切る。
2
切り干し大根はサッと洗って2~3分水に浸し、食感が残る程度に戻す。
水気を絞りザッと切る。
3
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、良い香りがしてきたら鶏肉ときのこを広げて入れる。
塩、コショウを振り、香ばしい焼き色がつくまで、あまり動かさずに焼き、裏返して両面焼く。
4
切り干し大根を加えて軽く炒め、バター、しょうゆ、細ねぎを加え、手早く混ぜて仕上げる。

器に盛り、粗挽き黒コショウを振る。
ポイント

鶏肉ときのこをあまり動かさずに焼きつけるのと☝️
バターは最後に加える事かな〜😊☝️

みんなの投稿 (7)
秋の味覚といえば、ヘルシーなきのこだよね〜〜ϵ( 'Θ' )϶

バターじょうゆの香りがたまらない簡単で優しい味の炒め物だよ〜〜ん😊👍
切干大根大好き‼︎美味しそ〜♪( ´▽`)
チョッパー&ホヌ から 恭子
もぐもぐリスナップ有難うごさいま〜す\(//∇//)\

中々優しい味で美味しいよ(⌒▽⌒)
恭子 から チョッパー&ホヌ
すかさず⭐️付けました(笑)絶対作るわ〜(^∇^)
チョッパー&ホヌ から 恭子
有難うね〜😊👍

楽しみにしてま〜〜す♪( ´▽`)
組み合わせも味付けも好みだわ~♪ヽ(´▽`)/作りたいものがたまっていく~(((^^;)
チョッパー&ホヌ から とも
おはようございま〜す( ´ ▽ ` )ノ

秋から冬にかけての食材が好きでσ^_^;(笑)
バターじょうゆの風味が中々ですよ〜😅👀👅

もぐもぐリスナップ有難うごさいま〜す♪( ´▽`)
もぐもぐ! (164)
リスナップ (24)